汚部屋脱出を目指すゆるいブログ

汚部屋から少しづつでも脱出したい管理人のブログです。断捨離や、ミニマリズムというより、使いきりや、物を適度に大事にしながら、ゆっくりやっていきたいです。

台所に置いている調味料一覧

皆さんは、調味料どれくらい家にありますか?
どれくらいあるのか気になったので、台所のコンロ横にあるものを一挙公開してみます。
冷蔵庫にもまだありますが、一旦コンロ横に出している分です。

f:id:sbt-niku:20180715221218j:plain
これが、普段の風景!

オイル類
f:id:sbt-niku:20180715221244j:plain
オリーブオイル
ごま油
揚げ物はめったにしないので、二種類だけ。


塩こしょう
f:id:sbt-niku:20180715221458j:plain

ハーブソルト
こしょう(挽くタイプ)
どれも、使用頻度高いのです。


そしてスパイス類
f:id:sbt-niku:20180715221748j:plain
鷹の爪
カレー粉
にんにく七味
にんにく七味は、青森のお土産で買ったものです。お土産は、調味料を買うのが楽しみなので、鷹の爪とかぶってしまってますが、お蕎麦に入れたりして使ってます。


そして、その他色々
f:id:sbt-niku:20180715222021j:plain
はちみつ(そばはちみつ)
コンソメ(無添加タイプ)
お茶(ローズヒップ)
甘味は、ほとんどこのはちみつを使っています。ミネラルも取れるので、貧血の対策にも使えるので少し癖はありますが、重宝。


使用頻度の高いものばかりです。もっと減らせたらいいんですが。。
冷蔵庫内も、公開したいのですが、今本当にやばい状態なので(笑)もう少しお待ち下さい!




ランキング登録しました!
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村