台所に置いている調味料一覧
皆さんは、調味料どれくらい家にありますか?
どれくらいあるのか気になったので、台所のコンロ横にあるものを一挙公開してみます。
冷蔵庫にもまだありますが、一旦コンロ横に出している分です。
これが、普段の風景!
オイル類
オリーブオイル
ごま油
揚げ物はめったにしないので、二種類だけ。
塩こしょう
塩
ハーブソルト
こしょう(挽くタイプ)
どれも、使用頻度高いのです。
そしてスパイス類
鷹の爪
カレー粉
にんにく七味
にんにく七味は、青森のお土産で買ったものです。お土産は、調味料を買うのが楽しみなので、鷹の爪とかぶってしまってますが、お蕎麦に入れたりして使ってます。
そして、その他色々
はちみつ(そばはちみつ)
コンソメ(無添加タイプ)
お茶(ローズヒップ)
甘味は、ほとんどこのはちみつを使っています。ミネラルも取れるので、貧血の対策にも使えるので少し癖はありますが、重宝。
使用頻度の高いものばかりです。もっと減らせたらいいんですが。。
冷蔵庫内も、公開したいのですが、今本当にやばい状態なので(笑)もう少しお待ち下さい!
ランキング登録しました!
にほんブログ村